Что нужно знать владельцу ювелирного магазина

Ювелирный магазин находится на конкретном месте, в окружении определенной среды и условиях розничного ювелирного рынка, который имеет свои тенденции развития.

Если рассмотреть торговое пространство магазина с точки зрения прибыльности, то здесь нужно взять во внимание такие критерии , как оформление торгового зала, выкладка ювелирных украшений, демонстрационное  оборудование, общее освещение и освещение в торговом оборудовании, расположение кассового модуля относительно входа, квалификацию продавцов и большой выбор ювелирных украшений. Все в магазине должно соответствовать выбранному формату.

Зачастую в ювелирном магазине недостаточно внимания уделяется всем вышеперечисленным критериям, поэтому магазины очень похожи между собой, как интерьером , ассортиментом, так и демонстрационным оборудованием.  Покупатель в этой ситуации делает свой выбор в пользу того или иного магазина по причине меньшей стоимости или совета знакомых.

На открытие каждого нового магазина тратятся значительные бюджеты, но если этап проектирования проработан не качественно, то  на выходе получается магазин ничем не примечательный, со стандартным торговым и демонстрационным оборудованием, в котором нет того самого яркого пятна или отличительной составляющей, новой истории, ради чего человек просто лишний раз готов зайти и посмотреть.

Наша студия имеет опыт открытия ювелирных магазинов с нуля. По нашим наблюдениям запустить с нуля новый ювелирный бренд будет стоить почти столько же, сколько и самый стандартный вариант магазина ( не берем в счет этап брендинга) Ведь для открытия любого магазина нужен дизайн-проект, концепция оформления, торговое и демонстрационное оборудование. Вопрос только в том, как подходить к процессу, чтобы каждый покупатель смог уловить суть идеи и проникнуться ей, окунуться в атмосферу праздника и роскоши.

Мы предоставляем полный пакет услуг по комплексному дизайну и редизайну  ювелирных  магазинов, а именно:

 1 Этап. Нейминг. Разработка названия магазина или сети. Изначально мы проводим анализ конкурентов, прямых и территориальных, анализируем, предлагаем 5-7 названий.
2 Этап. Брендинг.  Разработка логотипа, на основе заполненного Заказчиком брифа, трендов, собственного опыта и предпочтений ЦА, изначально предлагаем 3-5 вариантов логотипов и цветовых сочетаний. В дополнение к логотипу мы можем разработать упаковку, форму для персонала, бейджи, визитки и бланки.
3 Этап. Концепт.  На этом этапе мы анализируем магазины конкурентов, магазины  европейских брендов, после чего мы разрабатываем концепцию оформления торговой точки в двух стилевых вариантах. Концепт включает в себя оформление торгового зала, дизайн торгового оборудования, варианты расстановки оборудования, эргономическую схему, решение по оформлению фасадной группы, в том числе и оформление наружных витрин.  Концепт сразу проектируется в трехмерной программе. На этом этапе мы предлагаем минимум два варианта стилистического решения торговой точки.
4 Этап. Разработка демонстрационного оборудования. Мы разработаем для Вас дизайн демонстрационного оборудования, исходя из выбранного концепта оформления интерьера и типа выкладки. Изначально мы предложим два варианта дизайна демонстрационного оборудования, с тем количеством единиц оборудования, которое оптимально для Вашей будущей торговой точки. После утверждения одного из вариантов, мы  подготовим чертежи оборудования, сделаем предложение по материалам, далее идет этап изготовления демонстрационного оборудования.
5 Этап. Дизайн-проект. Этот документ включает в себя все необходимые планы, чертежи и развертки, которые необходимы для реализации проекта, сюда же входят все чертежи торгового оборудования и макеты для печати.
6 Этап. Авторский надзор.  Мы также можем контролировать процесс хода работ,  у нас есть обширная база исполнителей в самым разных сферах.

Также мы предоставляем услуги по выкладке ювелирных украшений, разрабатываем  рекомендации по выкладке.

Обращаясь к нам,  Вы получаете полный комплекс услуг в области ювелирного ритейла, качественно и согласно установленному сроку, работаем по всей России и за ее пределами!

Мы хотим, чтобы ювелирный ритейл в России перешел на новый уровень, поэтому  предлагаем только самые лучшие решения и дорожим своей репутацией!